回路出错 · 北大空洞

FF7 萨菲罗斯
杂食爱好者
手帐爱好者

Agdistis 文评

 @狗血味酸糖浆 

  【唔,总之,我拥有全世界,干嘛要呆在那个不破的小地方?】

帅炸了!看到这里我在寝室里狂敲桌子扰民。捂脸姑娘的文一直以来都能给人带来惊喜,同样的梗,却有不同寻常的生命力。更妙的是,作者总是能抓住一个性格的核心来塑造人物,推动人物命运发展。这一点就脱离了一般的俗套许多。

Agdistis用的是小王子的视角来讲故事,而且背景设定用了双性梗,看第一篇就心里一突,天啊我最受不了虐文了,不过还好作者姑娘总是会给个HE结局的好习惯给了看下去的勇气。

小王子开篇就被关起来了,和小火的初次见面也惨烈的要命……下面回复的姑娘们都被虐的喊只能be了。我那会儿根本被小王子求小火杀了自己给ko掉了,连留言都没留。后面两个人相处多了,小火和小王子玩游戏那段,我简直激动死了,这两个人终于步调慢下来不是做做做了,天啊,头一次心里跪求别上肉了,快点谈点纯纯的恋爱治愈下。但还是有大量的阴影待在那里,让人心神不宁,小王子为了不做,连一千零一夜都搬出来,生存的压力真是很逼人啊。后面怀了以后实在太虐了,试图自我治疗的小王子我不太想再去看一遍,大概身为女性的自我投射,这里让我背上发寒。

从始至终,小王子那股自我毁灭的倾向让所有短暂的笑容都显得十分痛苦。这使得第一遍看这文的时候,简直是对熊小火心塞死了,这么多细节——不能联网,简单到奇怪的房间,小王子的态度等等——都没有让他意识到小王子的真实处境,简直想要给他一顿组合拳。他实在是没长大一样,熊得缺乏同理心(?)

【小王子有点喜怒无常,不高兴得莫名其妙,Johnny不太明白也懒得去想。这大概是某种皇室生态吧,就和会突然哭起来的女人,突然不满起来的猫一样,怎么猜都没用,只好等他们自己好起来。】这是第六章里的段落,看这里就知道,在这篇文里,得到救赎的不光光是小王子一个人,小火也在变得更成熟,爱情让这两个人都变得更好。

缓过劲来再看一遍的时候,就觉得作者姑娘选小火来和小王子拉郎,其实是个很棒的想法,小火只是太看得开,太无拘无束,活得太快了,但是只要给他一个机会,他绝对能充满行动力地帮小王子离开那堆狗屁倒灶,而且才不怕国王会什么反应。

  【落日撞进了房间。】

嗷嗷嗷!小火太棒啦!二话不说帮小火救人的亲友们也超级棒!简直是把前面那么多章的绝望刷地一下烧了个干净。有种乓的一声把窗子打碎,就来到了一个新的世界的感觉,在天空中的对话里,整个叙述充满了画面感。小王子的世界一下子变得惊人的自由旷阔,接下来的未来,简直能看到他们两个的未来充满希望。

   【他可能需要很长时间才能把自己恢复原状,不过,或许他能得到这个时间。】



PS:最后要向捂脸姑娘表白!爱死你啦!

评论
热度(9)
  1. 空罐头回路出错 · 北大空洞 转载了此文字  到 狗血味酸糖浆
    感谢长评!! agd本来就是一篇治愈的文啊!<( ´´∀´` )>(有脸讲(真的啊结局多正能量(。
2014-10-17