回路出错 · 北大空洞

FF7 萨菲罗斯
杂食爱好者
手帐爱好者

FF7 喂养须知

喂养须知

警告:OOC严重有 宝条中心


尼布海姆的冬天格外冷,白大褂注定会在填满整个视野的白雪以及时刻准备着砸下来敲死人的冰溜面前败退。吸溜着鼻涕的宝条博士抖着腿拿起奶瓶,如临大敌地盯着说明书。


*首先,请把奶瓶洗干净,最好用开水烫一下。


宝条博士从铁架台上拿起装着沸腾的水的烧杯,进行消毒工作。


“啪”

“嘶嘶——嘶——嗷嗷——”

宝条博士立即把那只被热水烫到的手放到水里冲。另一只手把爆了的奶瓶扔进垃圾桶。


<该死的那个实习生居然买不防爆的奶瓶!!!该死的低温奶瓶骤冷骤热就像硝酸甘油一样!!!该死的神罗还不批经费!!!该死的加斯特卷走了资金!!!该死的孩子他妈光顾着文森特!!!该死的我好冷!!!>


“吸溜……”没落地拿出另一支奶瓶,宝条博士以科学家的尊严发誓不会让它爆了。


它的确没爆,真是可喜可贺,博士。


*然后,请将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。


宝条博士差点不顾手上的奶瓶拍案而起,科学的严谨怎么容得下这么含糊其辞的说法!适当比例是什么啊!难道这是和面粉吗,干了加点水,湿了加点面粉!


啊,别激动,宝条博士。您该耐心看到后面。


*当然,一般建议各位爸爸妈妈们在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可呦。


宝条博士无比严谨严肃的科学家内心似乎被诸如30ml、平勺等词汇治愈了,满怀感动地深吸了口气。


<这,才是科学严谨的态度啊!>


把又冷又疼——咦博士您生冻疮了啊——的手来回搓了几下,宝条博士决定一口气看完这张印着包有粉色尿不湿的婴儿屁股的说明书。


*切忌先加奶粉后加水。最好现配现吃,以避免污染。各位爸爸妈妈不能偷懒呦~为了您的宝宝的健康安全,请拿出对待科学般的严谨呦~


推了推鼻梁上的眼镜,宝条博士轻蔑地一笑,举起了平勺。


好的,博士。您的这个姿势十分犀利。


“咚!”一个玩具球被萨菲罗斯踢到地上了。


咦,博士你必须加快进度了呢。


宝条博士把冲好的奶往手腕内侧滴了几滴测试温度。然后火速扑向致力于破坏事业的儿子面前,迟疑了一下,宝条博士发现婴儿柔软的骨头和大脑袋简直是太恐怖了,要怎么喂奶!?以为只需要把他托起来塞进奶瓶就万事大吉的宝条博士突然觉得自己对什么都很无知。


博士,您忘了孩子妈妈糊您一脸的喂养宝宝须知了吗?


宝条博士不愧是把加斯特博士踢下台的强大存在,混乱了3秒他就果断地从口袋里抽出了曾经被鲁克蕾西亚抽到自己脸上的纸片。


喂养宝宝须知:


*首先,母乳喂养是最好的选择。请不要怕麻烦,给孩子的成长一个完美的起步吧~


宝条博士有些辛酸地捏紧了奶瓶。这一瞬,如果不是鲁克蕾西亚因为jenova细胞的原因不能母乳喂养,他很有种把儿子抱到她面前的冲动。“完美的起步”什么的真是戳中了他完美主义的心灵。 


*如果不能母乳喂养宝宝,最好抱起宝宝,使其头略高于身体,这样不易发生奶水返流或吐奶。为了能建立母亲与宝宝的亲子之情,要把宝宝抱得尽可能贴近一些哦~


宝条博士小心地躲开儿子迎面踹过来的一脚,把他抱起来。


 *现在,可以进行喂奶了。记得奶瓶要倾斜,也就是后部始终略高于前部,使奶水能一直充满奶嘴,防止宝宝吸入空气。如果奶嘴瘪下去,要在宝宝嘴里转动一下奶瓶,让空气在进入瓶中。


宝条博士严肃地一手托住儿子,一手倾斜着奶瓶,炯炯注视着儿子的脸。


*嗯,对了!给宝宝喂奶间歇要拍嗝,别强迫宝宝一口气把奶喝光呦。


咦!?后知后觉想要拔出奶瓶的宝条博士遭遇了迎面喷来的奶水。僵硬地抿了抿嘴角,有点甜。


*最后的最后,虽然罗嗦也要说,奶嘴的孔不能开得太大以防宝宝一下吸入过多的奶而呛到,同时奶瓶一定要拿稳嗯。现在,快行动起来去喂奶吧~


替喝完奶的儿子换了身没有奶渍的衣服,腰酸背痛宝条博士庆幸地发现儿子睡着了。


成功独立抚养萨菲罗斯一日任务完成。恭喜您,博士。


但是宝条博士似乎发现自己陷入了新的困境。没有换洗的白大褂了!


END

评论(4)
热度(16)
2013-04-16